从实习到现在已经大约四个月,非常平稳的渡过了这4个月,而且还有很多收获,下面来讲讲我这个菜鸟是如何平稳的在安全公司渡过四个月的!

第一点:心态

无经验,没技术,不知道该做什么!!大部分实习生刚刚到公司基本处于懵逼状态,而公司也清楚这一点,并不会让实习生去做复杂的工作。反而是从一些稍有难度的工作中考察实习生的综合素质,比如心理素质,独立思考,处理问题的能力,沟通交流的能力。与此同时也会慢慢培养能留在公司的人。而作为实习生最应保持的就是工作的激情,很可能你被派遣到一个糟糕的项目,糟糕的地理位置,糟糕的环境。一切都不是那么顺心,但工作的困难往往是前进和提升最好的方式。没有任何工作是轻松的。

在实习期,心态的好坏会很大程度上影响其工作。校园生活和工作肯定是要有落差的,如果处理不好这种落差,必然会导致坏情绪,那样实习也就会成了一种煎熬。

第二点:关于廉价劳动力的探讨

这里我只是想阐述我自己的观点,如果你认为我说的不对可以留言一起交流。
大部分的实习生工资薪酬会比较低,不乏也有薪资很高的。我这里讲的是信息安全行业。所以这里需要实习生自己去权衡:
如果你觉得你的薪资刚好能让你在这个城市活下去,而且还能在公司学到些东西,那还是尽量不要跳,因为别的家也基本是相差无几的标准。
如果真的有机会去接触更高薪的实习,那自然而然就得去啊,不过回报越多,可能工作方面的压力也会越大
我是个菜鸟,所以很多观点也都是站在技术较水,没啥背景的角度提出的。

第三点:咱们聊聊职业规划

信息安全行业同其他IT行业一样,在大方向分也无非就是管理岗和技术岗,如果在你实习的过程中,领导会慢慢从你的性格、能力各个方面规划出一条培养路线。当然你如果有自己的规划更好。最好的就业状态就是你的兴趣爱好和你的能力相统一,如果你不喜欢这行业,只是单纯的混个实习经历,那这个还是不要去实习啦,去做点自己喜欢的事情!开心才是最重要的!

总结

职场非学校,学校100分满分60即可,职场100满分但要做出110的工作。祝大家实习愉快,也祝大家能找到好工作。
这里推荐一部电影《实习生》,由南西·梅爾斯编导的2015年美国喜剧片,勞勃·狄尼洛和安·海瑟薇主演。


有喜欢写作的朋友可以加微信:604789222